注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

保健专题--保护心脑血管的三种食疗  

2010-12-14 21:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,保健茶的做法:白茅根和勾藤各6-10克,用水煎煮10分钟,当茶饮时可放适量的苦丁,菊花。专家解析:白茅根具清热,生津,凉血和止血的作用,勾藤是镇肝息风的作用,当心脑血管疾病出现的时候,这两味药放到一起,即可以滋肝阴又可以降肝火。令外,苦丁有降火的作用,菊花又可以清肝明目,生津止渴。对心脑血管疾病有抑制的作用。但要注意,一定要煮过之后在服用,这样功效才能完全发挥出来。2,黑米水的做法:把黑米洗干净后,用凉白开浸泡10个小时,然后把泡黑米的水喝掉。专家解析:用水来泡米的话,泡出来的都是米的外层的一些水溶性的成分, B 族维生素比较多一些。而黑米外层的部分会有很多多酚类的物质,像花青素,花青素可以延缓衰老,增强血管弹性,维持血管健康和改善微循环。如果把黑米煮熟了之后在吃,多酚会有一定的损失,但不是非常大,直接泡水喝得到了其中的多酚类物质,对心脑血管效果会更好。3,丹参枣的做法:丹参30克,红枣10 枚,生姜片10克,一起煮10分钟,之后把大枣捞出来,放在凉水里泡3分钟,然后用牙签在枣上扎几个孔,之后在把大枣放在锅里用小火煮5分钟,这样可以让丹参汁和生姜汁完全渗透到大枣里面。做好的丹参枣一次可以吃5枚,一天吃两次,也可以当零食吃。专家解析:丹参有活血化瘀的功效,大枣能补益脾胃,生姜又能迎合卫血,这三味药放在一起,起到的是相辅相成的效果,即让丹参去活化血管,又有滋补的作用,可以说对心脑血管疾病有非常好的保护作用。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017