注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

手握阳光(转)  

2010-12-16 16:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听过一个故事----一个人生意失败了,年轻美貌的妻子也离他而去。他受不了这样的打击,自暴自弃,万念俱灭。这时,他在附近一座庙宇里遇到一位很有名的禅师。禅师认真听完他的倾诉,把他带到室外,让他伸出手来,问他:“你现在手上有什么?”他沮丧地说:“一无所有”。禅师说:“不对,你现在握住的是满手的阳光”。三毛说过:“快乐是国王的新衣,只有聪明人才看得见。”人生总是寻找快乐的时间多过享受快乐的时间,而我们总在路上追求所谓更好的生活。让我们心平气和,放松自己,原谅自己的过失,留点时间和空间来爱自己,这也是生存的目地。从你出生的一刻,拳头就紧紧握住了命运,人生该怎么去开始,进行与结束,都掌握在你手中。失意中的人请相信,你绝不会一无所有,因为只要你勇感地伸出手来,就会收获满手的阳光。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017