注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

读书有感---眼内有尘三界窄,心头无事一床宽  

2011-01-13 14:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅语中有这样一句格言“古今来许多世家,无非积德;天地间第一人品,还是读书。”在每天的繁忙劳碌之后,燃一盏灯,泡一壶茶,捧读《禅。静思语》随性翻阅,从中得到的是心灵的滋养与人生的感悟,应该不是简单的“修身养性”四字可以涵概。当你读完经典的又具有现实意义的禅语和禅宗小故事,以现代人的眼光分析解读,它带给你的就是心灵的感悟。读了日本·梦窗国师的“青山几度变黄山,世事纷飞总不干;眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。我理解心中无事,就得淡泊无求,宠辱不惊。心中无事,就是宽容大度,和字当头。心头无事就是以一颗善良的心宽容别人的伤害,胸怀坦荡,心无芥蒂,这也是善待自己,因而活得悠然自得。心中无事,还得达观乐天,以豁达的态度对待生活。“眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。”告诉我们:心小了世界就小了,面对人生的烦恼挫折,请懂得自寻安慰,放下烦恼,放下欲望,海纳百川。让美丽的景致留在你的心中,那时,对于人间的种种,你就是有福之人,你真的可以顺其自然,随遇而安了。让快乐将永远相随身旁。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017