注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

小寒--补肾最佳时节  

2011-01-06 11:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是24节气小寒。民间有句谚语:小寒大寒,冷成冰团。小寒表示寒冷的程度,从字面上理解,大寒冷于小寒,但在气象上记录中,小寒却比大寒冷,可以说是全年24节气中最冷的节气。常有『冷在三九』的说法,而这『三九天』又恰在小寒节气内。小寒正处三九隆冬时期,俗话说『三九·四九冰上走』,说明天气非常寒冷,冰天雪地,寒风刺骨。此时正是心脑血管疾病·肺气肿·慢性支气管炎·胃肠痉挛·慢性肾炎·尿毒症等疾病的高发期。因此,小寒期间要注意防寒保暖·养阳养肾,确保身体健康。俗话说『三九补一冬,来年无疾病。』小寒尤其要做好食补。如:多食用一些温热性的食物像糯米,红糖,红豆,羊肉,猪肝,狗肉,鸡肉,鲢鱼,虾,大枣,桂圆,核桃,南瓜,芦笋等等。总之,合理地进补即可及时补充气血津液,抵御严寒侵袭,又能使来年少生疾病,从而达到事半功倍的养生目的。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017