注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

营养美食--入冬要喝冬瓜玉米排骨汤  

2011-11-11 20:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在初冬季节,用排骨煨汤食用,有良好的滋补功效。冬瓜玉米排骨汤材料简单,做法不难,是一道常见的家常菜,它既能开胃益脾又可润肺养心,经常食用可延年益寿。(一)原料:排骨,姜,白醋,玉米,冬瓜,盐,胡椒粉,葱花。(二)做法:1,排骨洗净用清水浸泡半个小时左右。2,汤锅内放少许油,下姜片,排骨略炒。3,一次性加足量清水,滴几滴白醋。4,大火烧开后转小火慢炖2小时左右。5,下入玉米,冬瓜块,用盐调味,再煮15分钟左右。6,加适量胡椒粉提味,撒少许葱花即可。
  小贴士:1,水一次加足,放入排骨烧开后,关小火,汤似滚不滚即可。2,冬瓜炖30分钟后会比较绵软,入口即化。3,玉米用甜玉米。4,排骨煲汤用脊骨或带肋骨部位。
  功效:1,此汤有滋阴润燥,益精补血的功效,适宜于气血不足,阴虚纳差的人群。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017