注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

小雪--小雪后·进温热补  

2011-11-22 16:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,是24节气小雪。小雪节气的前后,天气时常是阴冷晦暗的,此时人们的心情也会受其影响,特别是那些患有抑郁症的朋友更容易加重病情,因此,对内对外两个方面说明:对外,要顺应自然界变化和避免邪气的侵袭;对内,要谨守虚无,心情宁静。即思想清净,畅达情志,使精气神内守而不失散,保持人体形神合一的生理状态,也是“静者寿,燥者夭”的最好说明。小雪的到来还是提示我们到了御寒保暖的季节。“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝,” 这时我们已看见初冬的景象。俗语有:“小雪不见雪,来年长工歇。”小雪雪漫天,来年必丰产。果园清得净,来年无病虫。“大家需注意的是:1,起居调养和调节自己的心态,保持乐观。多到户外活动多晒太阳,多听音乐。2,饮食调养,合理的饮食,可以使人身体强健,益寿延年。而饮食不当是导致疾病和早衰的重要原因之一。给大家推荐能降血脂的食物有:苦瓜,玉米,荞麦,胡罗卜。温补性食物有:羊肉,牛肉,鸡肉,鹿茸等。益肾食物有:腰果,芡实,山药,栗子,白果,大骨头汤,核桃等。总之,小雪后,适当的进温热补和调养就能达到强身益寿的目地。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017