注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

随笔--话垂钓  

2011-11-22 20:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老同学陈振阳--陈兄有个爱好--垂钓。这不,前两天给我送来几条他垂钓的战果---黄金鲫。这让我开心不已。我跟陈兄说:“想什么来什么,我女儿刚刚跟我们念叨想吃鲫鱼呢。” 眼前的黄金鲫体形优美体长适中,全身鳞被整齐,鳞片晶莹牢固,鱼体全身呈金黄。这种鱼我还是第一次看到,于是我还特意査了些资料:黄金鲫含肉率高,营养价值也很高。其膘肥体厚,肉质紧,细刺少,脏器小,鱼肉味道鲜美,营养特别丰富。且富含有23种氨基酸呢。鱼在水中游,我仿佛看到了陈兄在水库边那专注不语的神情。他告诉我说:“他喜欢垂钓图的就是个乐和几个好友们共同的爱好。”我想说的是呢,陈兄垂钓之意并不在鱼,主要是他的乐观和随遇而安的生活态度。好友们在一起有鱼就钓,没鱼看浪,一边甩杆抛饵,一边谈笑风生。那种气定神闲,心无杂念的境界是我要好好向他学习的。其实我们的生活也是一样,不是说要比谁过得有多好或者说一定要站在最前,永远第一,而是说这种积极向上的心态是十分重要的。淡然的生活最有味,它就像喝过茶后的心情是平和而宁静的,一如静静躺在杯底中的香茶一片。祝陈兄生活时宜有律,永远开心快乐!幸福安康!
随笔--话垂钓 - 葛敬党 - 葛敬党
 
随笔--话垂钓 - 葛敬党 - 葛敬党
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017