注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

落叶飘飘的季节  

2011-11-24 11:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一股寒流的到来让我们加厚了身上的衣物,寒风中秋叶七零八落,这些秋锦的断叶,使打扫过的大街小巷显得更加清静宁镒,充满了自然与美和生命的力量。落叶飘飘让我有一种飞翔的感觉,也把我的思绪带到了儿时落叶的童年····· ·记得上世纪50年代每到落叶飘飞的冬季,最高兴的事莫过于和邻家的姐妹们蹦蹦跳跳的到当街里去捡杨树上飘落下来的叶子。我们把检回来的树叶先进行筛选, 选出粗壮而有韧劲儿的叶根儿做着 拔根儿的游戏。游戏时两个小伙伴各拿一片树叶,双手抓紧叶柄的两端,并且与对方的叶柄交叉。然后互相用力往自己的方向使劲,叶柄被拔断的一方输掉游戏。能够拔断许多叶柄的称为“劳根儿”。现在想起来这充满趣味的游戏,真的能给我们带来与大自然和谐而产生的那种 视觉 的美,这种美的视觉不是刻意的追求,而是从心底里由然而生的纯真。记忆中去追寻生命的落叶,用心去发现万物之美,那么就可以让我们经常感受到幸福的滋味。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017