注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

健康文摘--白糖·红糖·各有千秋  

2011-11-28 15:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白糖·红糖·冰糖同是人体热量的重要来源,同是糖类营养物质,但是食疗价值上各有千秋。
        白糖:中医认为,白糖性寒,能清肺润燥,舒肝和中·补脾生津,可利咽喉,解酒毒。奥地利研究者对出事汽车司机的血液分析发现,人体血糖偏低时注意力不易集中,因此建议远途司机最好携带一些白糖,反应会更灵敏。令外,经常喝些白糖水,对便秘和轻度膀胱炎也有一定的疗效,还有助于提高记忆力。
       红糖:《本草纲目》记载,红糖性温,有化瘀生津,散寒活血·暖胃健脾·缓解疼痛之功效。产妇,月经期妇女喝些红糖水可补血活血;冠心病患者常喝红糖水可活血化瘀;受凉或被雨淋湿后,喝碗生姜红糖水,可预防感冒。
       冰糖:冰糖系白糖脱水精炼而成,性温,有止咳化痰之功效,其独特疗效,为其他糖所不能带替。如龟板胶·秋梨膏均加入冰糖作配料;人参糖就是取人参100克,冰糖500克一起制作而成。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017