注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

雪是大自然馈赠给我们的健康奢侈品  

2011-11-30 17:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天山西,河北,宁夏等地下了今冬以来的第一场雪。很遗憾,北京与这场雪擦肩而过。在张志根大哥的博客里分享了他编辑制作的2009年11月10日山西太原那场大雪的视频,让我想起了很多······那年的11月上旬,北京也接连不断地下了好几场大雪。按照以往的规律11月上旬的北京如果没有大的寒流袭来,外界应该还是能见到树青草绿的景象呢。那年11月15日是我女儿结婚的日子,原本婚礼仪式是安排在室外绿草坪上进行的,而后客人回到室内用餐。一切都在按步就般的准备和计划之中,不料却被之前的几场突如其来的大雪给打乱了,原先的计划不得实施,只能把婚礼仪式重新安排在室内举行了。由于雪天路滑为了年纪稍大的朋友们的安全起见,都没有请他们到婚礼现场来。因此,留下了很多的遗憾······还是把话说回来,雪虽然给我们生活,工作,交通等带来过不便甚至遗憾,但是雪又能带给我们许多益处,这对于预防感冒,清热解毒有一定的功效。
        雪有净化作用,它不但能给空气洗澡,而且对肺也有这过虑的作用。在冬季,人们的呼吸道藏匮着容易导致感冒的病菌,因此,常常感觉嗓子干燥,鼻腔上火。而雪携带着洁静的空气进入人体,可以增加人体的携氧量,提高免疫力。
        我们不妨在下雪天儿在雪地里玩耍一下,或者小跑上一会儿,可以使身体里的气体得到充分置换。伸伸臂,弯弯腰,您就会感到浑身通泰,气血得到了充分给养。锻练到身体有发热的感觉时,也就自然达到了“清热”和“解毒”的作用了。雪是大自然馈赠给我们的最好的健康奢侈品。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017