注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

屋顶上的风景  

2011-02-11 13:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,我家周边的一些城中村户都陆续搬到马路对面的姚家园新村了。这是北京市委市政府为市民办好事办实事的具体体现,看到这一切让我很高兴。因为消灭了城中村,居住在这里的居民住房条件得到了改善,同时我们周边环境也得到了改善。人走屋空,留下了将要拆除的瓦屋,眼前留下了屋顶上灰瓦的风景,让我产生无限的怀想,因为这瓦片下也留下了许多我对童年美好的回忆和故事······小的时候,我就是住在这样有灰瓦的屋子。我最爱的就是院子里的那棵高大的槐花树,听大人们说站在树上就可以清晰地看到屋顶上的许多风景,而树下留下的是我和弟,妹还有邻家小姐妹玩耍的身影。一年四季,我们都能从屋顶上看到季节的变化。春天,小鸟会在屋檐下欢快地叽叽喳喳。夏天,晰沥沥的雨滴敲在屋瓦上真像是在听一场别开生面的音乐会。秋天,屋顶上是大人们晒秋的好地方。冬天,晶莹的冰凌挂在屋檐下······很有诗意也很美丽。感谢市政府为百姓办的这件实事,让我看到这屋顶上的风景时又让我拾起生命中最旖旑的景色,还有那唯一不变的情怀。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017