注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

战争中的血色鲜花--金陵十三钗  

2011-12-18 19:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趁着休息日,随女儿女婿去了位于蓝色港湾的传奇时代影城,观看了张艺谋导演的岁末大片《金陵十三钗》。我被长达两个多小时的影片深深感动和震撼了。这部影片讲得是:1937年南京沦陷,日军屠城,尸骸遍地,血流成河。只有一座天主教堂崭时未被占领,教会学校女学生,秦淮河畔风尘女子,军人和伤兵,还有一个美国人约翰,都先后进了教堂。
        崭时的宁静很快被打破---日军冲进教堂并且发现了女学生,殊死抵抗的军人在千均一发之即开枪救女学生,英勇牺牲。后来,日军又强征女学生去庆功会为日军表演节目,谁都知道,这将是一条凶多吉少的不归路。
        女学生们不甘被日军凌辱,准备集体自杀,却被以墨玉为首的妓女们救下。最后,由于被日军点了13个教会学校女学生的人数,除了这12个平日里被视为下贱的风尘女子外,教堂里还有一个叫"乔治"的小男人,关健时刻也挺身而出,表现出了中国人大无畏的侠肝义胆,她们在约翰的帮助下,乔装打扮成女学生,毅然登上汽车,代替女学生去赴一场悲壮的死亡之约······以至电影结束,整个影院里鸦雀无声,我知道这就是电影成功所在。
战争中的血色鲜花--金陵十三钗 - 葛敬党 - 葛敬党
 我在蓝色港湾传奇时代影城外。
战争中的血色鲜花--金陵十三钗 - 葛敬党 - 葛敬党
 我在《金陵十三钗》海报宣传画板前。
战争中的血色鲜花--金陵十三钗 - 葛敬党 - 葛敬党
 我和老公国栋先生在蓝色港湾外《蓝精灵》景观前。
战争中的血色鲜花--金陵十三钗 - 葛敬党 - 葛敬党
我们在《海龟》景观前。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017