注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

冬至:冬至一阳生  

2011-12-21 17:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天是24节气--冬至,一个非常重要的节气,也是一个很重要的节日。冬至的日期是在每年的十二月二十二日或二十三日,它的由来和历法有着直接的关系。古有:斗指戌,斯时阴气始至明,阳气之日,日行南至,北半球昼最短,夜最长也。日短,日短至之说,这段经文从阴阳学观点阐述了冬至的到来是阴气盛极而衰,阳气开始萌发的时候。此季节要精神畅达乐观,不为琐事劳神,不要强求名利,患得患失;劳而勿过。根据上述说法,冬至这天开始可以适时地滋补一下身体。俗话说:“药补不如食补”,大家不妨多吃温性食物保护脾肾,少食甚至远离寒凉食物,对于平衡人体阴阳,增强抵抗力是非常重要的。
         在饮食调养方面,要注意多吃蛋白质,维生素,纤维素含量高的食物,少吃糖类,脂肪,盐分含量高的食物。饮食最好多样化,谷,果,肉,蔬菜要合理搭配。宜食一些清淡的食物,不宜过食浓浊,肥腻和过咸的食物,还不可过食太过辛辣刺激的食品。
        令外,冬至这天要吃饺子。民间有吃饺子不冻耳朵的说法。从这以后开始数九。入九以后,在北京民间还流行消寒活动,逢九日 饮酒消寒,席问惯摆九碟九碗,成桌者用“花九件”席,以取九九消寒之意。说到冬至,顺变介绍一下我们老北京的风土人情。
         让我盛一碗情谊饺让平安开道;抛弃所有烦恼,让快乐拥抱;存贮心中温馨,让寒冷走掉;融真情于我的博客里,冬至节气,愿朋友冬至快乐!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017