注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

大雪:大雪补得好·一年不受寒  

2011-12-07 20:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是大雪节气。此时我国黄河流域一带渐有积雪,北方则呈现万里雪飘的迷人景观。有句农谚:大雪冬至雪花飞,搞好副业多积肥,人们盼着在大雪节气中看到瑞雪兆丰年的好兆头,可见大雪节气的到来,预示着来年的吉祥与否。大雪已到了进补的大好时节。而进补则是养生学的一个分支内容。谈到养生,我们首先应该知道何为养?何为生?所谓的养,即保养,调养,培养,补养,护养;所谓的生,就是生命,生存,生长之意。在进行调养时应采取动静结合,劳逸结合,补泻结合,形神供养的方法。具体地说就是要通过养精神,调饮食,练形体,适温寒等综合调养从而达到强身益寿的目地。望朋友们在这个节气合理进补,养宜适度,防风防寒,注意脚部保暖,减少感冒和其它疾病的侵扰,平安过冬!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017