注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

春分了  

2011-03-21 18:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天春分。是说南北两半球昼夜相等,随着春分的到来,气候温和,雨水充沛,阳光明媚,在我国大部分地区的越冬作物进入了春季生长阶段。正是由于春分平分了昼夜,寒暑,人们在保健养生时应注意保持人体的阴阳平衡,协调机体的功能,从而达到脏腑,气血,精气的平衡状态,也就是说人体始终要保持一种相对的平静,平衡,这种状态是养生保健的根本。因此,饮食调养应根据个人实际情况选择能够保持机体功能协调平衡的膳食,禁忌偏热,偏寒,偏升,偏降的饮食。如在烹调寒性食物时,应佐以葱,姜,酒,醋等温性调料,在食用韭菜,大蒜,木瓜等助阳类的菜肴时,应配以蛋类滋阴之品,这样可达到阴阳互补。在思想上要保持轻松愉快,乐观向上的精神状态。如,起居有时,坚持适当的体育锻练,定量用餐,防风温,多食新鲜的果蔬,多喝水等等,这样就可以有效地达到养生的目地。总之,关爱身体健康,从这个春天开始吧。春分了,朋友们来品尝“太阳糕”哟。这表明我们对太阳的追求,对幸福的想往。
春分了 - 葛敬党 - 葛敬党
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017