注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

攸面栲粩粩  

2011-03-02 15:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“莜面栲栳栳 是山西高寒地区的一种面食小吃。栲栳是指用柳条编成,形状像斗的容器。也叫“笆斗”。“栲栳栳”原先就是山区最普通不过的杂粮便饭,现在却成了深受城里人欢迎的一种养生饭,是用莜面精工细作的一种面食。这也是我和老公最喜欢的一种食品。平时,利用休闲锻练后必不可少的要去撮一顿。我们常光顾的是北宫门外的攸面村,那里不仅环境好,且服务热情周到,东西新鲜,来这里用餐的人络绎不觉,生意很火。一般我和老公要上一笼攸面栲粩粩,外加一份料汤即羊肉汤,里面有葱花,香菜,土豆泥,南瓜还有一些配料是根据自己口味而享用的。在这有着浓郁风情的地方用餐,会想起在我们的第二故乡-定襄的陈年往事,总让人回味良久,温馨的感觉无限的享受。难忘的是纯洁的情意,可贵的是永远不变的真情。

攸面栲粩粩 - 葛敬党 - 葛敬党
 
攸面栲粩粩 - 葛敬党 - 葛敬党
 

 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017