注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

惊蛰:惊蛰吃梨,润肺健脾  

2011-03-06 19:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛰是《藏》的意思,春雷开始震响,蛰伏在泥土里的冬眠动物和多种昆虫感于春季温暖,震惊而出,是为《惊蛰》。惊蛰处于冬春季节交替时间,气温变化幅度较大,并会出现雷雨或连续阴雨。是一个疾病多发的季节。惊蛰时的养生,要根据自然气候现象,自身体质差异进行精神,饮食,起居的调养。《黄帝内经》曰:(春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣。夜卧早起,广步于庭,披发缓行,以便志生。)这是说,春天万物复苏,应该早睡早起,散步缓行,可以使精神愉悦,身体健康。对于北方气温较低,早晚温差大的地区要注意保暖。春季与肝相应如养生不当,则可伤肝。现代流行病调查,春天属肝病高发季节,应注意养肝,保肝,防止春季传染病的流行。就让我们展开筋骨来迎接这个万物复苏的春天吧。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017