注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

分享园地--沟通的秘籍 (转)  

2011-04-11 21:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,互相尊重:只有给予对方尊重才有沟通;若对方不尊重你时,你也要适当地要求对方的尊重,否则很难沟通。2,绝不口出恶言:恶言伤人,就是所谓的“祸从口出”。3,不说不该说的话:如果说了不该说的话,往往要花费极大的代价来弥补,正是所谓的“一言即出,驷马难追”,甚至于还可能造成无可弥补的终生遗憾!所以沟通不能够信口雌黄,口无遮拦;但是完全不说话,有时候也会使情况变得更加恶劣。4,情绪中不要沟通,由其是不能够做决定:情绪中的沟通常常无好话,即理不清,也讲不明;尤其在情绪中,很容易冲动而失去理智;如,吵得不可开交的夫妻,反目成仇的父母子女,对侍已久的上司下属,尤其是不能够在情绪中作出情绪性,冲动性的决定,这很容易让事情不可挽回,令人后悔!5,理性的沟通,不理性不要沟通:不理性只有争执的份儿,不会有结果,更不可能有好结果,所以,这种沟通无济于事。6,爱:一切都是爱,“爱是伟大的治疗师”。7,等待转机:如果没有转机,就要等待;急只能火上浇油。当然,不要空等待,成果不会从天上掉下来,还是要你自己去努力;虽然努力并不一定会达成你预期的结果,但若不努力时,你将注定什庅都得不到。8,耐心:等待唯一不可少的是耐心,有志者事竞成。9,讲出来:尤其是坦白地讲出来你内心的感受,感情,痛苦,想法和期望,但绝对不是批评,责备,报怨,攻击。10,不批评,不责备,不报怨,不攻击,不说教:批评,责备,报怨,攻击这些都是沟通的刽子手。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017