注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

心中有棵槐花树  

2011-05-02 15:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的五月,一串串白色的槐花在阳光下密密匝匝竞相开放。那阵阵浓郁的花香直扑面颊,沁人心脾。我心中的那棵槐花树是一种记忆,它从岁月的深处穿过街,穿过巷,穿过胡同,从坍圯的旧墙走进了我的记忆······如同盛开的槐花······儿时的家门口就有这样一棵粗壮高大的槐树,也是到了这个季节,槐花盛开花香朴鼻。这棵老槐树记录着一年的四季,记录着我的成长。在那贫穷的年代,奶奶用槐树宽广的胸怀和抵御风暴的勇气培养教育着我。让我明白在人生的路上,不可能只拥有顺利,安逸和坦途,更需要点儿挫折,失败和坎坷。让我变得勇敢,坚强和克服困难的勇气······那是我一生取之不尽用之不完的财富。同时,这棵槐树下也给我留下了许许多多的欢乐。树下,大人们谈天说地话家常;树下,是孩子们的开心乐园;树下,我们吃过奶奶用槐花做的槐花团子;树下,我们吃过邻居金大爷送来的大桃;树下,我们吃过葛大爷送来他自己打捞的鱼虾还有螺蛳;树下,我们吃过廖老祖送来自家摘的葡萄······每当想起这一幕幕,我的心里还是那样的甜蜜,那样的幸福。儿时的这个地方在80年代末因旧房改造,老邻居们因拆迁都各奔东西了。但我心中对那棵槐树的记忆总是在脑海里回放······猛然间,我的心一下子又回到了童年,槐花的香气又浮在眼前,好似我就在槐花丛中,和风吹佛在脸庞,我感受到了槐花的语言,那是奶奶的声音,是让我魂牵梦绕的童年最美的声音。心中的槐花树,成了我生命里最美的乐章。也寄托着永恒的向往而永久留存在我的记忆里。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017