注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

感悟--你是否完全信任过 《转》  

2011-05-05 19:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个世界上,重要的不是你信任什么,而是你的信任是什么。有一位家庭比较富裕的农夫,来向参透人生的智慧觉者求教。他问:"大师,我很纠结,平时我总是非常焦滤,心里憋着很多话找不到人沟通,我怎么做才能获得幸福呢?“大师反问他:”在你的身边,有谁能让你完全信任吗?“他认真地 想了想,说:”唉,说老实话,说到完全信任,还真没有这样的人。我不太相信我的老婆,因为她有时意见跟我不一样;我也不太相信我的孩子,因为他年纪太小;我也不太相信我的父母,因为他们年纪大了,比较糊涂;我也有些好朋友,但是说到完全信任,我却也都做不到。”“哦,那可不好办了,你再想想,你到底能完全相信谁?”又想了想之后,农夫说:哦!我想起来了,我只对我们家养的那头牛最相信,因为它很踏实。”大师说:“好吧,你回去吧,全心全意对待那头牛,每天和它沟通半个时辰,三个月之后你再来见我。”农夫觉得很奇怪,他说:“我也知道在这个世界上,只要我有了完全的信任,我的心就会平和下来,我就能够获得幸福。可是,您怎庅会让我相信一头牛?”大师说:“你既然来找我是否就应该听我的?别乱想了,回去吧。”农夫虽然觉得有点奇怪,但又觉得大师讲的话肯定是对的,于是就回去了。一天又一天,三个月过去了,奇怪的是,农夫并没有如期来找大师。大师下山化缘,路过农夫的宅院,看到他满脸灿烂地正在院子里招待着邻居一起喝着小酒,晒着太阳。农夫看到大师,才想起来约过的会面。于是,他几乎是连跑带蹦地来到了大师那里,说:“大师,太棒了,这怎么可能呢?我只是信任了我的牛,但是我发现我的生活发生了非常大的变化。说实话,根本不需要三个月,仅仅两个月的时候,我就觉的整个世界都不一样了,好棒啊!可是,我只是信任了我的一头牛啊,这是怎么回事呢?”大师微微一笑,说:“你 想知道吗?关健不是你信任什么,而是你的完全信任---这个信任本身。你信任的是一头牛还是一颗沙都不重要,关健是在这个世界上,一定有一个让你完全信任的所在。那么这个世界的真相,才会通过你的信任,来到你这里。”说这番话后,大师去厨房拿了一把菜刀直奔后院,把那头牛杀了。农夫惊呀的说不出话来,感到非常难过。可是,大师说:“你看,刚才我不是告诉过你,重要的是你的信任,而不是你信任什么,对吗?现在,我让你无处信任,难道就不能独立存在吗?”说完大师就离开了。在这个世界上,重要的不是你信任什么,而是你的信任是什么。哪怕只有芥末种子大小的信任,那个智慧的源头就会向你敞开。关健是,在这个世界上,真的有那样一个存在---无论是什么,科学,某个经典或者信仰,你真的能够百分之百地信任吗?你连一丝一毫的质疑都没有吗?你可以相信到连说“我相信”这样的话都觉得是荒唐的吗?如果“信到无须言信”,平安喜悦的状态就离不开你了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017