注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

记忆中的自制汽水  

2011-06-24 19:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到了一定的年纪总喜欢怀旧,喜欢踩着时光的影子,寻觅那些曾经漂落的记忆。说起这事来,还要从这两天老公给我自制的苏打水说起。前两天北京天闷热的出奇,老公别出新才用碳酸氢钠片,(俗名小苏打片)新鲜的柠檬汁,蜂蜜,开水按比例及掌握着份量,为我制作的冰凉可口的苏打水。我品尝过后,真觉得味道很不错有一种原味的清香。自制的苏打水简单,环保,干净,还可适应于碱化尿液及酸血症,和用于胃酸过多等药理作用。特别是对尿酸高,有痛风的人群喝这种水更是有很好的益处。这不襟让我想起小的时候,每到了炎热的夏天大人们总会为我们做这样的清凉消暑的饮料,只是在碳酸汽水里加一点可食用的色素在里面,大概是为了从视觉上好看吧。那时没有冰箱,我记的配好的汽水拧好瓶盖儿后,就放在清凉的自来水里拔凉给我们解暑。五六十年代初生的人,我想都会记住这一幕。到了傍晚无论大人还是孩子,无论是自家的还是邻家的都有份,喝上一碗其乐融融。这情趣虽谈不上讲究但很质朴,让人难以忘怀。现如今条件好了,超市的货价上各种饮料饮品数不胜数,可就是比不上咱自己做的原汁原味的清香清凉的饮料。一杯简单自制的苏打水,勾起了我对儿时的相思旧梦。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017