注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

追忆絮语  

2011-07-20 20:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我经常到张治根大哥的博客空间里去流览·拜读·学习,在失去的岁月里去追忆我们10人那段难忘的青春岁月。最近,在他的空间里拜读了他撰写的6910人物点滴的两篇文章:1,为宣传6910的历史而无数次点击鼠标的人---黄明跃,2,为记录6910的历史而无数次按下快门的人---宋川。从他的字里行间及照片的画面中我被深深地感动着。回顾历史是很幸福的,它能唤醒隐藏在我们生命最深处的种种能力,让我们的意志变得坚定,让我们成为生命中的强者。回顾那段历史,去追忆那记忆的温暖与美好,就会由衷地感谢岁月对自己的磨练。更重要的是记住为我们沟通联络感情而搭建的这个平台而做出贡献的黄明跃大哥,宋川大哥,李世强大哥,张治根大哥。这些老大哥们不图所取,只求奉献的精神,10人是不会忘记的。正是这些老大哥们把美好的记忆通过文字,影像播下了颗颗快乐的种子承载了我们许多甜美的回忆,我们仿佛走进了一片静溢的村庄,时光就好像在这里收了下来。往事排徊不去,那些洋溢在心中的念想分分秒秒萦绕在我们的身旁。张治根大哥曾经跟我讲:“我们就是通过创建博客友情链接起来,给10人搭建一个回顾历史,沟通和联络感情以及退休后怀旧的地方”······我还得知张大哥的腰部还有伤痛,但他还像当年在10时那样:做事认真,敬业,接人待物如同白开水一般高洁,原汁原味,平易近人,不浮躁······这也是我从他的博客中所能感受到他的气息的,丝丝缕缕,沁人心脾。就让我们用一生慢慢地,好好地去追忆。(在“追忆絮语”撰稿完毕,刚刚又看到了张治根大哥撰写的关于我的一篇文章,让我心生温暖。感谢老战友的厚爱和肯定。博客,在我的生活中几乎占据了很大空间,在平淡的生活中体味着快乐,让我的生活充满欢歌笑语,充满阳光,是我最大的乐趣。我永远都要做一个热情善良,乐观向上,有爱心有自信有勇气的人。把我的快乐放大并传递给我的老战友们,祝大家平安幸福!生活美满!)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017