注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

茉莉花  

2011-07-03 19:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日的阳光灼灼,雨水沃沃。光照雨润,万物茁壮。每到这个时节,无论在超市,在花店,在市场,在小巷都能看到茉莉花的影子。层层的绿叶子中间,星星点缀着白花儿有的竟相开放,有的像粒粒珍珠打着骨朵儿,微风吹过,送来屡屡清香。花儿在微风中轻轻摇动,仿佛在像人们打着招呼。我喜欢茉莉花也是从小受到奶奶的影响。记得小的时候,我家的院子虽不是很大,但被奶奶收拾的一尘不染,每到夏天来临时,各种花花草草开在我们的视线里。其中就有着清新的外形,香味浓郁洁白的茉莉花,让人顿生亲切。那边大瓦盆里养的浮萍,在水中飘逸的像一个美女。还有清清凉凉的薄霍叶,能为我们驱蚊赶虫清神醒脑。每到夜晚五颜六色的地雷花,一波一波地涌动着花浪。什么太阳花,凤仙花等等,诗情画意无处不在地在我们心中流淌。奶奶说:“看到花儿我们过日子才有奔头,看到花我们对好日子就多份念想”······(奶奶不会说想往这词)不知不觉地就把我培养成了一个热爱生活,懂得生活以及享受生活美好的浪漫情怀。寻着这份美好的记忆,50多年过去了。我还是本着:人,需要学会放松,学会善待自己,不管生活的道路上遇到多大的困难都不要给自己施加压力和过重的思想包袱。记住奶奶的话:“没有过不去的坎”。慢慢走,留意身边美丽的风景,才能体会到真正的生活味道,那就是,幸福的味道。
茉莉花 - 葛敬党 - 葛敬党
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017