注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

柴米油盐酱醋茶  

2011-08-11 19:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间,有媒体曝光“勾兑老陈醋”,这事弄得沸沸扬扬,食品的安全及市场的规范问题就显得尤为重要。也是做为消费者所关注的。一般说来,酿造的醋营养价值比较高,这是和酿造醋所使用的原材料有关系。我们大家都知道麸皮是酿造醋的主要材料,它里面含有丰富的多种B 族维生素和矿物质:如,氨基酸,钙,铁,锌等。其中里面还加入了粮食,如豆类。有专家就讲:优质陈醋都含有上述的成份可以与牛奶相媲美的,我们生活中每天吃2-3汤匙的好醋,对于营养的摄入是非常有益的。我记得我们当年在山西定襄工作时,在当地北关老乡自己酿造的醋口感就非常的好,微甜,醇厚。他们就是用当地的粮食酿造的,在山西新绛地区还有用柿子酿的醋都非常好吃。如身体上火了,喝上一口醋还能去火,流感季节还可把它放在炉子上薰蒸,可起到消毒杀菌的作用。另外,还有用醋泡的食物的偏方等。给大家支个妙招:我们在购买食醋时,一,要看清瓶子上是否有“纯酿造”的字样。如没有写“酿造”就为勾兑。二,要看总酸度。一般酿造醋来说,数字高的好。如:百分之六就比百分之三的好。三,要摇一摇,质地浓厚的比较好,不必追求透明度。四,有条件得可品尝一下味道,柔和而醇厚的较好。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017