注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

立秋了--秋后早上宜喝粥  

2011-08-08 22:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天立秋了,从立秋开始,天高气爽,月明风清。有句谚语说:立秋之日凉风至,就是说凉爽的季节开始了。但从气象学上看,还没有进入真正意义上的秋天。从气候特点看,还有盛夏的余热还没有消除,秋阳肆虐,天气仍处于炎热之中,故素有“秋老虎”之称。立秋后,阳气转衰,阴气日上,自然界由长长开始向收藏转变,根据顺应四时的养生原则,科秋养阴。中医认为,肺与秋季相应,而秋季干燥,气躁伤肺,肺气虚则机体对不良刺激的耐受性下降,易产生疾病,因此需要润燥,养阴,润肺。根据阴阳平衡的原理,要加强对肺器官的调养,使肺气不要过偏,影响机体健康。建议朋友们多食用新鲜的水果,可补充机体营养。如梨,弥猴桃是首选润燥的水果。不宜辛辣味重的食物,蔬菜等食品如:胡罗卜,藕,山药,银耳,百合,蜂蜜,芝麻等要多食用。粥品可选用:百合粥,梨子粥,芝麻粥,栗子粥,菊花粥,生地百合粥等等。起居调养应坚持“早卧早起,闻鸡起舞”的起居习惯。总之,秋高气爽了,祝愿朋友们心情永舒畅,快乐每一天!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017