注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

秋分-秋分多喝水,少说话  

2011-09-23 13:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是24节气-秋分。是说阴阳相伴,昼夜平分。秋分到了就已经真正进入了秋季,作为昼夜时间相等的节气,人们在养生中也应本着阴阳平衡的规律,使机体保持“阴平阳秘”的原则,精神调养最为重要的是培养乐观情绪,保持神智安宁,避肃杀之气,收敛神气,适应秋天平容之气。体质调养可选择我国古代民间九九重阳节登高观景之习俗,登高远眺,可使人心旷神怡,所有的忧郁,惆怅之等不良情绪顿然消散,这是养生中养收之一法,也是调节精神的一方良剂。还要注意多喝水,养生润燥对肺也是有好处的。我们还可多食用一些润肺生津之品:如藕粉,杏仁,百合,银儿,荸荠,梨等或用麦冬,桔梗,甘草适量泡水当茶饮都可以起到养肺阴,通肺气的双重作用。同时我们的饮食也要清淡,营养要合理。多吃新鲜的蔬菜水果这样有利于提神醒脑。还要注意在养肺时不忘呵护心脏,因为心主血,肺主气。乐观至上很重要。再有就是一定要知道养肺还须护肾,中医早就把肺肾的呼吸规纳为:“肺为气之主,肾为气之根”。总之,秋天萧瑟,万物凋零,望朋友们保持良好的心情,注意冷暖,保障睡眠,加强身体锻练,安然度秋,吉祥安康!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017