注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

随笔  

2011-10-13 18:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潇潇的秋雨降临在今晨,冷冷凉凉的水意弥漫在空间里。清晨,随女儿女婿一早出门前往协和。做在自家车里感觉到那冷雨伴着细细密密的节奏,滴滴点点敲打在车箱,刷在窗玻璃上,似幻似真,单调里有一种柔软与亲切。看到车窗外车流涌动着,路上的行人撑一把伞在雨中行走,雨珠向四方喷溅,让我感觉到了一种快乐的韵味在里面。忽然觉得这秋雨不就是最原始的打击乐吗!湿湿润润的音乐敲起了我童年的记忆。伞是人们生活的必需物品,晴遮阳,阴遮雨。五十年代末,六十年代中,我那时只有10岁左右。我记得那时大街小巷经常有走街串巷的修伞人,一副挑子里面有些工具,零件如:龙骨,伞丁,油纸布,和能防雨的桐油等等,大概花上个几角钱就可把有毛病的伞修补好了。四九城的老百姓都很喜爱这修伞人,即方便又节俭两全齐美的事。这也给我留下了很深刻的印象。至今,我仍感觉那情景的真味与朴实。这就是老百姓的平常日子,只可惜现如今已见不到了。协和到了,从车中走出来,一阵寒濑泻过,把我从深深的记忆中拉回到现实中来,还是那句话:北京,我的家乡,我的根。五味杂陈带给我别具特色的韵味。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017