注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

红果熟了  

2011-10-15 20:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红果熟了,满树的红果在秋阳的照耀下,如红宝石一般漂亮,可爱。红果大多盛产于山区,老百姓也叫它山里红。
红果熟了 - 葛敬党 - 葛敬党
 红果内含丰富的维生素、山楂酸柠檬酸等,有消食化积,和降低血脂等疗效,常食可预防心血管疾病。就我们知道的大糖胡芦就是用红果与白糖制而成,色泽红润,晶莹透剔,味美可口,营养丰富,还具能生津开胃。小的时候,我吃过的一种食品“糖堆儿”也是这样做的。我从书中了解到:红果富含维生素、氨基酸、蛋白质,胡萝卜素等多种营养物质。山楂中维生素C的含量是橙的三倍,而其所含的微量元素中钙、镁含量更是居各种水果之首。说到红果时,让我想起有一次去宋川大哥家做客,他亲自下厨为我们做了他自创的红果茶来招待我们。他一边做还一边向我们讲解做红果茶的步骤,并手把手的教我们制作。几分钟的功夫,一道酸酸甜甜即色泽又美味的红果茶就做好了,空气中有一股酸淡甜雅的香味朝我们大家源源不绝地扑来。大家都争先恐后的品尝即健康又营养的美味果茶,让我们忍不住口齿生津。现把我从宋大哥那里淘来的做法呈现给朋友们,大家不妨在家里也试着做一下。(一)原料:红果500克,白糖250克,(也可随个人喜爱的口味掌握放糖的量或使用冰糖或蜂蜜)清水1000克。(二)做法:1,洗净红果用小刀去蒂,籽,2,锅置火上(不能用铁锅)放入清水,下红果烧沸后,转微火煮,至红果软烂,在用勺挤碎,加入白糖继续熬煮2分钟,视果茶呈稀糊状后关火,装入盛器里,待冷却后即可食用了。红果熟了,一颗颗晶莹剔透的小明珠正向我们招手呢。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017