注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

不同的幸福 (摄影宋川大哥)  

2011-10-22 22:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道要来和大哥家之前,梅英姐就提前订下了阳澄湖大闸蟹。通过空运分秒不差的,一筐体大肉肥的壮蟹就到于手中了。在这个金秋时节,有幸品尝到澄湖当地如此的好蟹,胃口跟着果实一块儿丰收了。阳澄湖的蟹最明显的特征就是个肥体大,每只大概都有个半斤八两的,只只都戴着防伪戒指,这也是区分其它地方蟹的不同之处。当大嫂把清蒸好的蟹端上桌的那一刻,只见只只蟹色泽黄润,膏油淋漓,一见便不免让人垂涎三尺,胃口大开。在和大哥家里是不讲那么多礼数和斯文的,我们每个人都豪无拘谨地拿过一只大蟹,赶紧卸去鳌足,掰开背甲,用筷子挑出蟹黄,醺着姜汁,在轻轻放入口中。啊,那浓烈的鲜味,顿时让我们兴奋不已。当然,品蟹是离不开美酒的,几位哥哥们喝着小酒真是莫大的享受。闻着满屋生香的鲜美味道,那种幸福悄然袭来。因为那里面有亲情,友情的味道。
不同的幸福 - 葛敬党 - 葛敬党
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017