注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

霜降--补冬不如补霜降  

2011-10-25 17:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本月24日是24节气-霜降。这个节气表明气肃而凝,露结为霜矣 。每当霜降时,我国南方地区就进入了秋收秋种的大忙季节,而黄河流域一般多出现初霜。民间常有霜降无霜,碓头无糠的说法。从中我们不难看出,人们在长期的劳动实践中总结了气候对生活的影响,以及人们在不同的季节又该如何使自身这一有机的整体适应自然界的变化,从而使人与自然界之间保持一种动态平衡。霜降之时乃深秋之即,在五行中属金,五时中(春,夏,长夏,秋,冬)为秋,在人体五脏中(肝,心,脾,肺,肾)属肺,根据中医养生学的观点,在四季五补(春要升补,夏要清补,长夏要淡补,秋要平补,冬要温补)的相互关系上,则应以平补为原则,在饮食进补中当以食物的性味,归经加以区别。 像茭白,南瓜,莲子,桂圆,红枣,核桃。黑芝麻等都能起到解热毒,利二便,润肺益气,益脾养心,开胃安神,补肾养血,补肺助脾,益肌肤的功效。望朋友们调节情志,加强体育锻练,保持旺盛的活力,减少疾病的发生,以确保健康。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017