注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

祭祖节  

2011-10-27 19:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是十月初一,称“祭祖节。”这是个习俗,自古以来都把这天做为祭祀祖宗的日子,以表示对祖先的孝敬······家祭和墓祭南北方都是一样的习俗。初一,也是冬天的第一天,此后,天气渐渐地寒冷了,人们怕在冥间的祖先灵魂缺衣少穿,因此,祭祀时除了食物,香烛,纸钱等一般供物外,还有一种不可缺少的供物--冥衣。后来,有的地方就有了"烧寒衣"的习俗。人们认为冥间和阳间一样,有钱就可以买到许多东西。因此,每年的今天我也要为我天堂里的亲人们送去寒衣,以尽孝道和对他们的怀念之情。更重要的是在亲人那里获得奋起的力量和自己本应担负的责任。我感谢老祖宗留下来的这一习俗,是它让我永远都不要忘记我们生命中最重要的人,那个人就是我们的父母,我们的伴侣······这辈子他们都活在我们的生命里。也成为我们生命中永远的记忆。




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017