注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

女儿回娘家  

2012-01-24 20:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是大年初二,走娘家的日子。回娘家应该是北方的说法,指出嫁的女儿回娘家探访乃至小住。旧时女儿出嫁后,在婆家要操持家务,伺候公婆,还有应付各种妯娌、姑嫂关系,甚是辛苦,所以娘家会赶在节庆时接女儿回家来住几天,名为探亲,实则休息。
        每年的春节女儿都会和我们一起过,但今年她的公婆从外地赶来,因此,除夕夜没能和我们一起过年,让我心中多了许多牵挂。
               一早女儿女婿手拿礼物突然出现在我的眼前,让我和国栋先生心中充满了喜悦。仅管室外寒风凛冽,气温已降到零下,但我家中悠扬清脆的笑声,好像有极大的感染力,顿觉满室生春,连一桌一椅都仿佛洋溢出活力。窗外太阳升的很高,阳光洒在水仙花和风信子花儿上,花开的正艳,给我的心中增添了绿色的力量和暖暖的爱意。
       大年初二一个多么可爱的清晨,多么温暖的清晨!
        人到了一定年龄就像一个可爱的孩子,容易激动,心中思绪腾翻······看到孩子就能被她们浑身洋溢着的生命力所感染,就能看到希望,自己就会精神抖擞阔步向前。
        女儿给了我快乐,滋润着我的心灵,温暖着我的耳朵,怡悦着我的双眼。让我怡然自得,其乐陶陶。在我的心里,我仿佛看到了普天下千千万万个女儿们的笑容,幸福的感觉油然流遍了我的全身。祝天下女儿们开心快乐!祝天下的母亲们幸福快乐!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017