注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

春节的故事-特殊的饺子  

2012-01-26 18:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我的脑海里春节的故事太多太多了。现在回忆起来,那个都像童话故事一般,相亲相爱的一家人在一起过节,温暖,幸福。
       就拿包饺子来说吧,北方人过年有个习俗,大年三十晚包饺子的时候在饺子里面放上一枚硬币.或者是一块糖,如果谁吃到硬币,和糖就说明谁在来年有好的有福气,交好运气,一年到头财源不断和预示着来年生活美好天天比蜜甜。
       那时还不太懂这些,只觉得好玩儿,我记得当热腾腾的饺子一上桌,那根筋就绷的很紧,如大战来临,我们几个小孩子都全神贯注,目不转睛地在装饺子的盘里上下翻量,按现在的说法就好比中签似的。我记得这种幸运总到不了我的头上,大多是我的妹妹,因为她比我精灵,手快眼也快,每当听到一声“我吃到了”我就好像泄了气的皮球一样,我总想着为什么不多包几个这样的饺子呢?
       今年的年三十,我的妹夫有一句话说得特别好,他说大家在一起团团圆圆的热闹场面是最开心和温暖的,我们享受的就是这样一个过程。小的时候总想着第一个找到这个“特殊的饺子”现在想起来我们的长辈何以不想找到这样的饺子呢?她们也同样向往着生活幸福,吉利,喜庆,甜蜜。但是大人们更多的是看到我们这些孩子们开心,快乐,让我们的生活比蜜甜,茁壮地成长,比什么都强啊。
       爆竹声声响起,就像那象征红红火火的一切。春节的故事--特殊的饺子,包进去的是甜蜜,更是祈求在新的一年有好运降临在我们每一个人的身上,祈保平安;年年富足,吉庆有余;花样年华,如花似玉。
       祝朋友们新春快乐,过年好!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017