注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

情绪控  

2012-11-13 23:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生活中大大小小的事情,你把它看复杂了就复杂,把它看简单了它就简单,关健在于你怎麼看。

   由于我们一直在照顾女儿及小外孙女,很长一段时间没有回器材站自己的家了。这段时间站里出现一些变化,家属楼前不许停车,停车有固定的停车位,外边的车辆和过夜的车一律收费,不经常回来的没有车位但也没给办理通行证,这样一来给住户带来很多不便和闹出一些不愉快,,,,,,不曾想这种事也让我们遭遇到了,先是女儿回去被门卫堵在门口不登记不让进,而后我和国栋回家拿些换季衣物也被堵在门口不登记不让进,搞的我们一头雾水,在自己的家居住了20多年了难到回个家也要搞的这么复杂?不免心中掠过一丝不快。总之前一秒钟我们还沉浸在和小外孙女在一起的快乐中,后一秒钟确被眼前发生的事搞蒙了。很显然接下来就不那么淡定了。

      事后想来发生上述的事情且不说承办人考虑问题周全否?就门卫值班人员来说他所做的一切如果我们换位思想,想想,他为了生存,当然上级怎麼说,它当然就怎么做。对我们而言,不要试图去搞明白所有的事,有的时候不需要搞那么明白,只需接受,接受了不能接受和改变不了的事物,也是一种胸怀,更是一种境界。控制好情绪,甩掉不好的情绪,也解放了自己。当一个不开心的事想开了,一切都变的简单了,这个世界也就简单了。        .                                                       
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017