注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

自己搓,自己冬日健身体  

2012-11-19 06:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季天气寒冷,热胀冷缩的原理同样发生在人的身体里。血管收缩,血管循环不好,会引发一些身体疾患。每天刚从寒冷的室外运动回来或是空闲的时候,不妨搓搓自己的手,脸,脚,适时适度的“三搓“,是冬日养生的好方法。
       搓手
       1,可防止生冻疮。2,防止感冒和呼吸道感染。促进血液循环,疏通经络,提高人体的免疫能力。
      搓脸
      搓脸不但能舒展面神经和表情肌,更重要的是可防止面神经炎,视力减退,肩周炎和预防感冒。因为搓脸使面部血液循环加快,表情肌面神经都得到了活动和滋养。与此同时,眼周的血液循缓也会加快,不仅缓解视力疲劳,也会使视神经的活力增强,而减缓眼睛的退行性病变。还使鼻腔得到按摩,促进鼻腔的血液循环,防止鼻腔过于干燥,因此可有效预防感冒。
     搓脚
      每天坚持数次搓脚心,持之以恒,能起到补脑益肾,益智安神,活血通络,失眠,消化不良,食欲减退,腹胀,便秘和心,肝,脾,胆等脏器病症,同时可预防感冒。其方法1,干搓。左手握住左脚背前部,右手沿脚心上下搓100次,搓的力度大小以自己舒适为宜。2,湿搓。把脚放在温水盆中,泡到脚发红,再按第一种办法搓。3,酒搓。倒半两左右白酒于杯中,再按第一种办法操作,只是搓脚的手蘸一点白酒,酒搓干了再蘸一下,按第一种办法两脚心各搓100次。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017