注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

自制山楂果茶露  

2012-11-30 07:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年这个季节是山楂大量上市的时候,红红彤彤的颜色真是惹人喜爱,让人温暖。

      受宋川大哥的真传,学会了自制山楂果茶露的技术。用山楂煮成山楂果茶露,酸酸甜甜的非常开胃······

      山楂的好处多多,能开胃消食,活血化淤,降血压和胆固醇,还有防衰老,抗癌的作用,糖葫芦,山楂片,山楂糕等等美食都是我们的最爱。其实把山楂做成山楂果茶露的方法很简单,没有技术含量,做出的果茶露颜色鲜艳,美味之极。大家不仿一试!

    1,锅内放适量的水,加洗净的山楂和白糖煮,大火煮开后转小火煮到山楂融化,中间用勺子搅拌,把煮软的山楂压碎,继续煮到汤变成红色,变得稍微浓稠时即可,在稍加过虑待温度降下来后加些蜂蜜进去,酸酸甜甜的山楂果茶露就大功告成了。

     小贴士
            糖的量可以根据自己的口味掌握来添加,但糖放少了会很酸的,还是酸酸甜甜的口感好哟。糖可放冰糖也可放白糖,因人而宜。我个人在制做前是把果核提前剔除掉了且将果实用粉碎机打成糊状后,在熬制的。如果事先没做这一步,就要在熬制浓稠后将皮,核用漏勺捞出即可。
自制山楂果茶露 - 喀秋莎 - 喀秋莎
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017