注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

苏州青  

2012-02-20 19:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在南方有一种青菜,人们叫它苏州青。我们北方叫它油菜。阳春三月,在田间开出淡黄色的小花,就是我们常说的油菜花。在春天的田野上斑斓成一幅画。在姑夫的家乡--无锡,我就见过这道美丽的风景。
       一早,去女儿家路过超市,在货价上看到了摆放着绿油油的油菜,青翠欲滴。国栋先生顺手买下一些,说是给女儿做菜粥或是包些青菜馄吞以增加营养。
       有的时候,国栋先生在为我们准备早餐时,就会用事先把腌制好的油菜切碎,再烹上辣椒油和香油,就成了一道非常好吃的小菜,味道十分地鲜嫩美味。这是普通的不能在普通的寻常食粮,却给我的心中带来一股温暖。
       看到苏州青,提笔写了这些。朴实简单的农家菜,让我想到了江南的风景,想到了我的姑夫,远在天堂的姑夫,真想在陪您回您的老家--无锡走走,在太湖边上转转······在我心中只留下了美好的回忆久长。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017