注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

红豆杉树  

2012-03-12 22:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家中养了一盆红豆杉树,一段时间枝叶枯黄的都成干脆面了。一直找不到原因,让我感到很焦急。从网上查了查说是不易过多浇水,保持叶面湿润等等,和国栋先生对它上心的程度不亚于伺候孩子一般,没事总徘徊在红豆杉树旁,一会儿像叶面喷水,一会儿剪个干枝,对着它,我描画着自己彩色的幻想。这幻想栓在了这棵红豆杉树的身上。
         仅管这样也不见有多大起色,这时我才想到了是不是盆土中有什么问题?不敢怠慢把盆土一股脑的叩出来,这一叩,还真就把问题找到了。原来在盆底里有个塑料袋箍在里面不透风,令外在盆的中部是厚厚的肥料没有和原土很好地拌匀,等于活活地在烧这棵红豆杉树,所以呀,这枝叶能不干枯脱落?终于不能在继续下去。于是找来工具到周边公园寻来一些原土和熟土混合在一起,重新培在这棵红豆杉树旁。做好一切,我的心里面也处之泰然了。
       花开花落是常有的事,但有花儿有叶儿的日子曾带给我愉悦,也净化了家中的空气,同时也让我有了一些近乎感激的心情。
             今天是我国第34个植树节,随之引发了一些感想,其实人与自然是有相同情感的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017