注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

清明的思念  

2012-03-31 20:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到清明节。清明前夕,国栋先生回到保定干休所给他的父亲扫墓。由于要照顾女儿的原因,我不能一同前往给我的公公扫墓。在这里向我的公公问一声:远在天堂里的您还好吗?
       我的老公公是个老革命,离开我们已经19年了,回忆着他的音容笑貌,无数的往事温暖着我的心。在我的记忆中我的公公是个谦逊和蔼可亲的老人,他一生出生入死,历尽沧桑,以至落下一身病痛。休息前他在工作中作风雷厉风行,做事严谨且考虑问题周全。在教育子女方面也是严厉中不失关心,对他的下一辈儿的孙儿,孙女们更是疼爱有加。我记得我们兄弟姐妹每个出生的孩子都得到爷爷,姥爷送的小大衣,小童车,小皮靴等等用品,那么质朴平凡的事情上令我感动,和在我的心灵深处对公公的尊敬。
       在我的脑海里,还浮现着19年前公公教育我和国栋先生的情景。他经常对国栋说:“在工作中要多动动脑子,要想好了在去说,想好了在去做,绝不能信口开河,不负责任。更重要的是千万不要做损公肥私的事情。在家庭中要勇于担当对老婆和孩子要负责到底。”同时对我说的最多的一句话就是“你善解人意,考虑问题周到,有事一定要两个人一起商量,把好关······这个家才能过得更好。随然已经过去19年了,在过往的风风雨雨中,这些话仍让我记忆犹新,栩栩如生。
     清明之即,就让我为我的公公点燃一柱心香,烧一把纸钱,把沉积在心里亲情的潮水闸门打开,带着我对他老人家的那份思念之情飞进天堂,我大声地说:您永远活在我的心里!就让清明的雨水回归故土,它会带着我的祝福滋润您的心田!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017