注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

惊蛰--春雷震响祈龙赐福  

2012-03-03 18:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的三月五日或六日是24节气--惊蛰。这时天气转暖,春雷震响,万物复苏,蛰伏在泥土或穴洞里的昆虫蛇兽,将从冬眠中醒来。因此,”二月二,龙抬头”之日也正处于惊蛰节气前后。
      惊蛰时节,在我国有些地区已经能看到桃花红,李花白,黄莺鸣叫,燕飞来的景象,同时也是春耕开始的季节。
      在惊蛰节气养生也很重要,人们要根据自然物质现象,自身体质差异,进行合理的精神,起居,饮食的调养。属于阴虚体质的人群大多性情急躁,阴虚火旺。所以,要加强自我涵养,养成冷静,沉着的习惯。多食清淡食物,如糯米,芝麻,蜂蜜,豆腐,和新鲜果蔬等。燥烈辛辣之品应少吃。还要加强户外体育锻练,多晒太阳,多听音乐,广交朋友。
      属于血瘀体质人群要多做有益于心脏血脉的活动,如跳交谊舞,太极拳,保健按摩等能使身体各部分都活跃起来,有助于气血运行。同时要保持精神愉快,精神愉快则气血和畅。在饮食上多食具有活血化瘀作用的食物,如核桃,黑豆,油菜,慈姑,花生等。用当归,川穹,丹参,地黄,五加皮和肉类煲汤用。
      属于痰湿体质的人群应该多食健脾利湿化痰的食物,如罗卜,扁豆,包菜,蚕豆,洋葱,大枣,薏米,红小豆等。少食肥甘厚味,饮料,酒类之品,每餐不易过饱。同时要坚持散步,慢跑,球类等体育项目。
            在惊蛰到来之即,请朋友们到我这里品尝北京稻香村生产的“惊蛰盘龙糕”,它是精心挑选的桂花和山药等食材制作而成的。糕面上雕刻成一条盘龙,有祈龙赐福,美好的寓意。桃花红李花白,黄莺鸣歌燕飞来;青蛙河边唱山歌;春雷鸣春光的季节,带着惊蛰我对朋友们的祝福,祝福大家充满活力,身体安康!
惊蛰--春雷震响祈龙赐福 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 
惊蛰--春雷震响祈龙赐福 - 喀秋莎 - 喀秋莎
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017