注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

胶囊里的秘密  

2012-04-23 17:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间广播和电视里在每周质量报告中,对作为药品的重要辅料胶囊进行了曝光。在调查中发现了,这小小的胶囊背后隐藏着大秘密。真相是:皮革下脚料变成了胶囊,这些从皮革厂鞣制后的皮革上面剪裁下来的下脚料,散发着刺鼻的臭味。按照国家的《食用明胶》行业标准规定,这些都是严禁使用的工业废料,作为药用的辅料胶囊是应该用动物的皮,骨等作为原料的,且在生产加工过程环境中必须卫生。要经过严格消毒杀菌的。有些黑心胶囊生产厂家为了降低成本,追求利润,无视国家法律,使用了含铬的鞣制剂其重金属铬含量超过了国际标准规定的限量。铬虽然是人体必需的一种微量元素,但铬过量摄入对人体就会造成非常大的危害,其价态越高毒性越强,如过长期大量摄入,就会得一些慢性的氧化性疾病,比如糖尿病,高血压等,甚至容易发生肿瘤等。如重的毒性更大的还可以损害皮肤,导致皮炎,咽炎,呼吸道的疾病有肺炎,气管炎等等,在严重的还会导致肾功能衰竭及癌症。
        望朋友们还是要擦亮眼睛,自己也可以简单判别,首先观察胶囊壳外观,色泽过于鲜艳的一般为蓝皮胶原料为了掩盖色泽而添加的人工色素,其次可以把胶囊抠出来用手指按压搓动,如果质地较脆轻易破碎的一般为毒胶囊。祝大家身体健康!
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017