注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

季节关注--夏天七种蔬菜妙对湿疹  

2012-05-10 19:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们的生活中合理的饮食是可以有效防治和预防湿疹的发生,我给大家推荐几道蔬菜,希望借鉴。
       1,白扁豆:性平,味甘,亦药亦食,能补脾胃,化湿热。皮肤湿疹者食用,有药疗食疗之效,有药补食补之功。《药品化义》载:扁豆,味甘平而不甜,气清香而不串,性温和而色微黄,与脾性最合。皮肤湿疹患者,常食白扁豆,脾健运而湿热去,有利于治好湿疹顽症。
      2,绿豆:性凉,味甘,有清热,祛暑,利水,解毒的作用。古代医家认为它可以主丹毒烦热,风疹,治痘毒,疗痈肿痘烂等皮肤疾患,均借其清热利水解毒之功效率,急性皮肤湿疹者食之,有助于祛湿清热。
      3,冬瓜:性凉,味甘淡,有利水和清热作用。《本草从新》说它能利湿去风,故对急慢性湿疹者有益。
      4,瓠子:性寒,味甘,能清热利水湿。有医药书中说它能治疮毒,皮肤湿疹也可以说是一种疮毒之病,食用瓠子清利湿热则湿疹可愈。《滇南本草》载:治褚疮脓血流溃,瓠子用荞面包好,以火烧焦,去面为末,服之。这与顽固湿疹伴感染相似。简单有效的食法以煎汤服用为之。
     5,丝瓜:性凉,味甘,皮肤湿疹者宜常食之,可以起到清热,凉血,解毒的效果。《医学入门》中曾说:治男妇一切恶疮,小儿痘疹余毒,并乳痈,疔疮。这类病痛,多因湿热为患,同皮肤湿疹一样,食用丝瓜,均能达到去湿热,解湿毒的目地。
    6,西瓜:性寒,味甘,有清热,解暑,利小便的作用,皮肤湿疹者宜食,可使湿热之邪从小便而去。宜食用西瓜皮煎水代茶饮,同样可以收到清利湿热的效果。
   7,山药:性平,味甘,功在补脾胃,健脾运。中医认为,脾为后天之本,主运化水湿,皮肤湿疹患者因为脾失健运,湿热内生。常吃山药健脾胃而水湿渐化。一年四季,均宜食用,炒食煮食或煎汤皆可。
  以上蔬菜对于湿疹患者可以常期食用,但对于突发性的湿疹,或湿疹症状较为严重的,宜服用中药进行调理,可有效改善湿疹症状。
         以上关于夏季七种蔬菜妙对湿疹的知识,希望能给朋友们带来帮助。祝朋友们夏安!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017