注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

老冰棍的记忆  

2012-05-18 20:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气热了起来,女儿女婿买回来许多老冰棍放在冰箱里,说是想吃的时候方便拿取。知道年记大了不好贪凉可也经不住诱惑,有的时候还是要贪恋一两根。拿在手中的老冰棍,依然如我记忆中的那样甜美。
       小的时候没有哪个孩子不喜欢吃的。我只记得冰棍分普通的、小豆的、红果的,后来逐步发展成双棒、大雪糕、盒糕、冰淇淋等。现在一些冷饮生产企业又把它拾起来,推出了硬棒棒的老冰棍。这也许就是怀旧吧。
       我童年北京的夏天,中午的日头很辣,天空万里无云,没有一丝凉风吹过, 只有知 了声声叫个不停。在我们住的当街上经常能看到戴草帽,脖子上围条旧毛巾,推个自行车的人,车子后座上还驮着个大箱子,外面裹着个厚厚的棉胎里面装着普通的红果,小豆冰棍,这些冰棍在当时才3分钱一根,有时也会看到5分一根的牛奶冰棍。每当看到或听到卖冰棍人的吆喝声,神经都会兴奋起来,跟奶奶要钱去买冰棍,我记得奶奶 大多数都会满足我们的,我和弟妹每人一根,在树荫下,我和弟妹三人你看我,我看你的,把冰棍含在嘴里,慢慢舔品着,只觉得冰棍凉在嘴里,甜在心上,舒服极了。
       在我浮想联翩之即,女儿 的声音已传入我的耳边 --妈妈冰箱里有冰棍,您和爸爸想着吃啊。老冰棍的记忆--老北京人生活的记忆让人是那样亲切,让人是那样贪恋不已。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017