注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

六款夏日养生粥  

2012-05-22 13:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,百合绿豆糯米粥:原料:百合10克,绿豆适量,圆糯米半杯,清水6杯,及冰糖。
                                  做法:百合洗净,用水浸泡,绿豆,圆糯米分别洗净后用水浸泡1小时。锅置火上,放入清水 ,绿豆,大火煮开后转小火熬煮40分钟。将圆糯米放入锅中,煮至烂熟时再放入百合,冰糖,煮熟百合后即可。
                                  功效:百合可润肺止咳,清心安神。其中含有多种营养物质,这些物质能促进机体营养代谢,使机体抗疲劳,耐却氧能力增强。同时能清除体内有害物质,延缓衰老。
2,皮蛋瘦肉粥:原料:粳米150克,皮蛋2个,精瘦肉50克,油条25克,精盐5克,鸡精少许。
                            做法:先大火煮20分钟,然后在转小火煮20分钟。
                            功效:此粥绵软入味,容易消化,咸鲜可口。粳米能提高人体免疫功能,促进血液循环。松花旦较鸭蛋含更多矿物质,脂肪和总热量却稍有下降。它能刺激消化器官,增进食欲,促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉,降压。
3,菊花粥:        原料:菊花20克,大米160克
                            做法:用黄菊花稍加水煎成菊花水,去菊花,将此水与大米共煮成粥。
                            功效:此粥对夏季风热感冒,目赤昏花,疗疮肿毒及高血压患者较为适宜。
4,银耳白果粥: 原料:香糯米150克,银耳20克,白果50克。
                            做法:香糯米淘净下锅文火熬煮。将银儿洗净,用冷水浸泡去根,撕成小朵,备用。白果用热水烫过切成两半备用。粥快熟时,放入银耳和白果,煮开即成。
                           功效:糯米味甘性温,温暖脾胃,补益中气;银耳味甘,性平,滋阴润燥,美容;白果具有滋阴养颜的作用。此粥能补气润肺,保健美容。
5,南瓜虾米芋头粥:原料:粳米150克,芋头500克,南瓜500克,虾米50克。
                                  做法:南瓜,芋头去皮切丁,虾米用热水泡软切碎。南瓜,芋头,虾米和粳米一起放入锅里文火煮30分钟成粥状。
                                  功效:此粥滑润黏糯,有润肠利便的功效。
6,五豆粥:             原料:黄豆25克,绿豆25克,红豆25克,黑豆25克,白芸豆25克,紫米50克,大米100克
                                 做法:把各种豆洗净,用清水浸泡至少4小时。将泡好的豆子放在高压锅里,加入适量水,大火煮开锅后盖阀,等阀滋气了 再中火煮15分钟后关火,然后放在锅里闷15-20分钟,这样五豆汤就煮好了。在五逗汤中加入紫米和大米,再加入适量水,煮粥。喝时可以根据个人口味加适量冰糖或白糖。
                                 功效:能健脾,和胃,补肾,益肺,祛脂,保肝,宽肠,利气,健身强体。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017