注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

端午情  

2012-06-22 19:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年端午节。让我们想起两千多年前,伟大的爱国诗人屈原。公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,在写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。 两千多年后,五月初五成了中华民族的传统节日——端午节。大家包粽子、划龙舟、煮鸡蛋等风俗,以祭祀这位伟大的爱国诗人。
       记得小的时候虽然还搞不太懂端午节的由来,只是对端午节有一种期盼,期盼着吃粽子。我记忆中的粽子江米加小枣的,那味道凉凉的,又甜又筋道儿,大人们给小孩子系五彩长命线,佩香囊,听奶奶讲有避邪驱瘟之意,老北京还有贴神符“辟五毒”以及京城家家户户都在屋檐下挂菖蒲和艾草,为的是辟邪招福,应的就是那句“艾旗招百福,蒲剑斩千邪”之意。在我们住的小院里过端午节可热闹呢,可谓百色人生,因为这是过我们自己民族的传统节日。
      还是那句话越上岁数,越爱回忆,桩桩件件挥之不去的情怀。以一个轻松随便的心态去坚持这份执著,这种感觉,真好。
            端午节到来之即,祝大家:家和睦,人似仙,潇洒走人间;酒当歌,曲轻弹,霓霞舞翩翩;花儿美,碧水涟,日月彩云间;梦成真,福禄全,祝愿开心每一天;祝6910的老领导和老战友及朋友们端午节快乐!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017