注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

有饺子的好日子  

2012-07-18 17:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去清贫的那个年代,我们把有饺子吃的日子都称为好日子。现在不同了只要想吃饺子天天都可以吃,天天都是好日子。
       今天是头伏的第一天人们自古以来就非常重视这个节气,也是因为它预示着最难熬的日子的来临,大家是想通过这样的方式来传达一种祈福。能够安全的、平安的度过这个伏天所表达的心愿吧。
      尽管现在人们生活好了,这样的讲究或许多数人已经不在意,但它毕竟是传了几百年甚至上千年的老理,况且从食疗的角度讲,这也是有一定的科学道理,因此,今天不管多忙,您可别忘了和家人或者同事吃上一口鲜香的饺子。
       饺子是元宝,是金,金宝长伏,头伏吃饺子谐音谐意就是“元宝藏福”,在这里把祝福送给朋友们:伏天到来,避免暴晒,劳逸结合,多吃蔬菜,油腻辛辣,最好拜拜,茶水常喝,放松心态,睡眠充足,烦怒要戒,防暑药物,随身携带,健康度伏,欢乐常在!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017