注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

随笔  

2012-07-19 21:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入伏了,天气真是又闷又热。从女儿家回到自己的家中,迫不及待地洗了个热水澡,精神爽快了许多。大口喝茶的同时让我想到了一段往事。
      97年春我和妹妹一同南下到南京,镇江,扬州,无锡,苏州,杭州,上海旅游。思绪把我又一次带进了那个群山依江带湖,春茶旺发时节的西湖虎跑泉边的大慈山麓定慧禅院之中,只觉泉水晶莹甘冽涌入心间,心也一下子静溢下来。我记得这是当时导游特意安排的旅游线路。一路满眼青翠欲滴,路的两边都是高山我们延石阶向上攀登,只见泉水在山涧流淌跳跃,不知不觉眼前就看到了栩栩如生的两只老虎正从石龛右侧向入睡的高僧走来,形象亦十分生动逼真。导游告诉我们到了虎跑泉的茶社会让我们品尝一下以虎跑甘泉之水冲泡的当年新的西湖龙井茶。果真到了那里就看到了一位茶师将龙井少许置于白色茶杯之中,以煮沸而稍降温之新鲜泉水冲泡,只见朵朵芽片在杯中徐徐舒展,缓缓摇曳下沉,真是栩栩如生,非常完美。与此同时,茶师还为游人讲解茶叶的知识。接过茶师送到手中的绿茶,茶汤轻香无比,细细啜饮,甘而不洌,芬芳隽永。展现在我们眼前的就是一片春的生机······
      暑热漫漫,回忆这段往事更加觉得清心提神,从里到外好舒服哟。“汲取清泉三四盏,芽茶烹得与尝新。”虎跑泉带给我的是一段美好的回忆,一段难忘的回忆。


随笔 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 
随笔 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 
随笔 - 喀秋莎 - 喀秋莎
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017