注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

受人滴水之恩须当涌泉以报  

2012-07-04 22:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“受人滴水之恩须当涌泉以报”。这是小时候奶奶常对我说的一句话,这句话一直影响我至今。我也常常告诫自己:知恩相报就是永远珍惜别人的善意,心中常存感激之情。
       在我们的一生中,会遭遇许多挫折,会面临许多困难,每当这个时候别人像你伸出了援外之手时,你千万不要认为这是人家的义务或者说这是应当应份的,因为别人不欠自己什么。当别人雪中送碳时,是把他自己的利益与你来共享了,是对你的恩赐。所以,在心存感的同时,自己要懂得学习,懂的上进,懂的要强,懂的真挚诚恳,懂的要无尽的回报帮助过自己的人和献出爱心。
     恩重如山,恩深义重。人到中年的我,越来越感受到:在我得到我的朋友和我的兄弟姐妹帮助的那一刻,我就已经被感动,感激,感念所包围。让我内心产生定力与力量来实践“受人滴水之恩须当涌泉以报”的家训。
       “ 凡事谢恩”,我也要对帮助过我的朋友和我的亲人们说:我也要像你们一样:心中永远装着自己的亲人和朋友以及需要帮助 的人,爱你们,敬你们,助你们。不图回报,乃在于倾我之所用,尽我之所能!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017