注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

秋天的大集  

2012-08-28 18:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿居住的地区,每到阴历初二,初四都是大集。一年四季大集上都散发着五谷的芬芳和瓜果的清香,还有琳琅满目的物品······
       秋凉渐至,大集上的美味更是扎堆而来,诱惑着你。在穿梭的人群中夹杂着欢笑声,叫卖声汇成一首秋的交响曲。
       您看那玉米,苞叶嫩绿,颗粒饱满,一掐甜水外溢。 每次我们买玉米时,都会跟商贩要一些嫩玉米须和叶子,回家用来煮水喝,利湿,消肿,非常保健。再看这边卖的花生脆脆嫩嫩的,买回家洗净放些清水,花椒,大料,盐熟煮后美味十足,绝对的下酒菜。个头匀溜的红薯也粉墨登场了,蒸着吃或煮粥吃,富含纤维素,营养丰富,是当今上餐桌上的 健康食品。人见人爱。
      大集上映出了一幅美丽秋意盎然的画,简单朴素。像征着我们红红火火,蒸蒸日上的好日子。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017