注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

7种小零食能治病  

2012-10-17 21:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说,药补不如食补。只要选得对,即使只是平日所吃零食,也同样有助于防病治病。英国 《每日郵报》最新载文,总结了适合7类患者吃的干果。

1,骨质疏松症:葡萄干
葡萄干富含硼,有助于降低绝经婦女骨质流失的危險。葡萄干可与富含钙的酸奶一起吃,再增加富含硼的碧根果(美国山核桃) 效果更好。
2,疲劳乏力:红枣
疲劳时人们爱吃甜食,升糖指数较低的红枣是很好的选择,不会导致血糖猛升。红枣可与坚果一起食用,以增强饱腹感。
3,痛风:樱桃干
樱桃中富含花青素,对关节炎,痛风具有很好的治疗效果。美国密歇根大学一項近期研究发现,富含樱桃的饮食可使炎症降低50%。建议每天吃两次樱桃干,每次约132克。
4,高血压:杏干
杏干的鉀含量是香蕉的3倍,而鉀具有降低血压的功效。美国疾控中心的一項近期研究发现,鉀的摄入量大于納的摄入量,有助于预防高血压和心脏病。
5,膀胱炎:蔓越橘干
美国一項研究发现,每天两把蔓越橘干(42?5克),可降低女性膀胱炎患者尿样中大肠杆菌的黏附性。其关健原因是蔓越橘干中的活性物质原花青素具有抗黏附的功效。
6,便秘:吃梅干
一項新研究发现,每天两次,每次6个梅干(50克),缓解便秘的效果比药物更好。梅干富含山梨糖,有助于增加大便湿度,具有通便功效。
7,贫血:无花果干
每天吃4个无花果干可满足四分之一的铁日需求量,有助于防止贫血。无花果干与富含维生素c 的橙汁一起食用,更有利于身体对素食中铁的吸收。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017